WISUDA KE-IV PROGRAM 60 HARI LANCAR BERBAHASA ARAB

Lhokseumawe, 16/2/2020 – Hari ini genap sudah 60 hari program belajar yang diadakan oleh  lembaga pelatihan bahasa Arab Darul Lughah Al Arabiyah. Tak terasa waktu berjalan begitu cepat dan kini dengan penuh rasa bangga dan bahagia darul lughah kembali mengadakan acara wisuda akbar yang diadakan di Ma’had Ta’limul Qur’an (MATAQU) Utsman Bin Affan Lhokseumawe-Aceh Utara.

Acara wisuda angkatan ke-IV yang diadakan oleh Darul Lughah ini diselengagaran di kantor Bupati Aceh Utara. Turut hadir dalam acara tersebut pimpinan Ma’had Ta’limul Qur’an, beberapa staf darul lughah Al Arabiyah serta para wali santri dan calon wisudawan wisudawati.

Tampak seisi ruangan bahagia saat satu persatu santri dipanggil menaiki panggung untuk diberikan ijazah sebagai hasil penilaian dalam peningkatan  kemampuan berbahasa arab selama 60 hari masa belajar. Alhamdulillah program kerjasama antara Darul Lughah dan Ma’had Ta’limul Qur’an (MATAQU) Utsman Bin Affan  berhasil mewisudakan 49 orang santri yang terdiri dari  24 Wisudawan dan 25 Wisudawati, yang insyaallah sudah mampu memahami berbagai percakapan serta kaidah-kaidah bahasa Arab.

Dalam berbagai rangkaian kegiatan wisuda tersebut, pimpinan dari lembaga Darul Lughah Al Arabiyah Al ustaz  Muhammad Yasir SKom I MA, turut menyampaikan selamat dan rasa bangganya kepada para santri yang sudah patuh mengikuti berbagai rangkaian prosesi belajar dari awal hingga diwisudakan. Beliau berharap semoga para santri terus meningkatkan kemampuan berbahasa Arabnya dengan sesering mungkin berkomunkaasi dalam bahasa arab.

“Selamat kepada antum semua semoga Allah mudahkan antum dalam menuntut ilmu dan semoga apa yang telah kita pelajari dapat memberi syafaat di kemudian hari, aamiin aamiin ya rabbal Alamin,” tutupnya Ustz Muhammad Yasir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *